Статья

Прогрессивные линзы - прогресс на лицо

25 октября
Многие люди с возрастом начинают замечать, что зрение уже не то. И если смотреть вдаль можно без проблем, то вдеть нитку в иголку или прочитать газету становится сложно. К сожалению, это естественное явление — с возрастом хрусталик теряет свою эластичность.
Что же делает большинство из нас? Те, у кого было раньше хорошее зрение, покупают очки для чтения. А кто уже давно носил очки, обзаводятся второй парой. 

Но согласитесь, не так уж удобно носить с собой два футляра, то и дело меняя очки. Кроме того, промежуточное или среднее расстояние такие очки не охватывают. А это просто опасно — можно споткнуться и упасть с лестницы или вовремя не заметить вывернувшую из-за угла машину.

Есть современное решение этой проблемы — прогрессивные линзы. Это самый совершенный на сегодняшний день нехирургический способ коррекции зрения, обладающий по сравнению с другими типами очков целым рядом преимуществ.

Во-первых, в прогрессивных линзах Вы ясно и отчетливо видите окружающий мир на всех расстояниях, кроме того, Вы выглядите и чувствуете себя более естественно. Во-вторых, неоспоримым достоинством прогрессивных линз является их косметическая привлекательность. Они, в отличие от бифокальных линз, не выдают возраста и не имеют привычного «окошка» для чтения. В-третьих, прогрессивные линзы можно установить практически в любую оправу, выбранную вами.

Прогрессивные очковые линзы — это сложное оптическое устройство, при изготовлении которого используются новейшие научные и технологические достижения. Они имеют несколько оптических зон, обеспечивающих четкое зрение на всех расстояниях — от 30-40 сантиметров до бесконечности. При этом верхняя зона предназначена для зрения вдаль, нижняя – для зрения вблизи, а соединяющая их зона (так называемый «коридор прогрессии») — для зрения на всех промежуточных расстояниях.
Подбор прогрессивных очков по сравнению с обычными — процедура гораздо более сложная и предъявляющая высокие требования к квалификации специалиста, который подбирает очки. В сети салонов «Хорошие очки» Вам подберут линзы с учетом Ваших индивидуальных зрительных параметров (например, расстояния от зрачка до задней поверхности очковой линзы, особенностей зрительных движений головы и глаз и так далее) и выбранной Вами оправы для очков.

Подбор прогрессивных линз некоторые специалисты считают «высшим пилотажем», поскольку  требуется не только высокая квалификация и внимание, но и определенная интуиция. Но делая заказ в сети салонов «Хорошие очки», Вы можете быть уверены, что в итоге получите очки, обеспечивающие максимально высокое качество зрения.

Однако многое зависит от качества самих прогрессивных линз и квалифицированного изготовления прогрессивных очков (точности установки прогрессивных линз в выбранную покупателем оправу для очков).

назад
Очки Polaroid06 апреляСолнцезащитные очки Polaroid обладают целым рядом преимуществ перед обычными бюджетными моделями и дизайнерскими вариантами. Надежная защита от ультрафиолетового излучения и стильный дизайн классических и оригинальных модных моделей солнцезащитных очков Polaroid – основные достоинства продукции этой марки. Запатентованная многослойная конструкция линз, используемых в очках, также поглощает блики и повышает контрастность видимого изображения. По этой причине, к слову, солнцезащитные очки Polaroid актуальны для автомобилистов.
Солнцезащитные очки с диоптриями14 мартаОчень важный аксессуар в любое время года - солнцезащитные очки. Они защищают Ваши глаза от ультрафиолетовых лучей и в то же время придают образу законченность и изысканность. Обладатели хорошего зрения могут выбрать солнцезащитные очки любой формы, стиля, цвета. А как же быть тем, у кого зрение не идеальное?
Очки для водителей – зачем они нужны?25 октябряОчки для водителей – зачем они нужны?

Спецпредложения