Статья

Очки для водителей – зачем они нужны?

25 октября

Автолюбителей в России с каждым годом становится больше на несколько сотен тысяч. В связи с этим становится все более актуальным вопрос безопасности вождения. Мало кто задумывается о том, насколько важны на дороге чистые стекла автомобиля и не замутненный взгляд водителя. Даже если кто и моет окна регулярно, то о хороших СПЕЦИАЛЬНЫХ ОЧКАХ для ВОДИТЕЛЕЙ многие даже и не знают…

Острое зрение за рулем авто необходимо для уверенного и безопасного вождения! Это быстрая реакция и возможность избежания ущерба от ДТП. У водителя с плохим зрением или при условиях плохой видимости на дороге время реакции увеличивается, что может привести к неприятным последствиям.

Зачем нужны специальные очки для вождения машины?

На дороге водителя ожидают различные природные условия, плохая видимость, что рано или поздно приводит усталости и напряжению глаз. Это яркие солнечные лучи, ослепляющие водителя, особенно от низко стоящего солнца. К этому могут добавиться блики от мокрого асфальта и других автомобилей. Это крайне некомфортно для глаз, т.к. от горизонтальных поверхностей отражается поляризованный свет. Кроме значительных помех для зрения, такие условия приводят к перенапряжению глаз. Ночное вождение сочетает в себе плохую, не контрастную видимость в темноте плюс ослепление фарами от встречных машин. Особые условия – туман, сумерки, пасмурная погода, когда границы между объектами становятся нечеткими, размываются.

Правильно подобранные линзы для вождения позволяют улучшить видимость в сложных условиях, и в результате водитель:

- видит четче;

- видит дальше;

- быстрее реагирует;

- меньше страдает от напряжения и усталости глаз.

Другими словами, использование линз для вождения способствует снижению аварийности и повышению безопасности вождения!

Очковые линзы для вождения

В трудные погодные условия и те, у кого отменное зрение, нуждаются в улучшении видимости. Для них предназначены варианты линз без диоптрий. Все линзы, которые перечислены ниже, можно заказать и с диоптриями, и без оптической силы.

1. Линзы желтого цвета незаменимы в туман, сумерки и пасмурную погоду. В них возможно вождение ночью, они уменьшают воздействие встречных фар. Для ночного вождения лучше выбрать желтые линзы с меньшим затемнением. Не рекомендуются к использованию в солнечную погоду.

2. Красно-коричневые линзы – для дневного времени. Повышают контрастность днем, рекомендуются для любителей быстрой езды.

3. Поляризационные. Блокируют пропускание поляризованного света горизонтального направления, благодаря чему отсекают неприятные ослепляющие блики от мокрой дороги, воды, снега. Эти линзы темные, годятся только для светлого времени суток. Кроме вождения, поляризационные линзы отлично подойдут для активного отдыха на природе, их можно рекомендовать любителям водных видов спорта и рыбалки летом и горных лыж зимой.

4. Уникальные линзы для вождения DriveWear, сочетающие в себе фотохромную и поляризационную технологию. Эти линзы меняют степень затемнения внутри автомобиля. Они хороши в пасмурную погоду, в этих условиях они улучшают контрастность. При ярком солнечном свете линзы DriveWear становятся медного цвета и защищают от бликов и солнечных лучей. Вне автомобиля на ярком свету линзы затемняются еще больше, обеспечивают защиту глаз. DriveWear понравятся всем, кто предпочитает все самое лучшее. Не рекомендованы для ночного вождения.

5. Обычные прозрачные линзы с нанесенным просветляющим покрытием. Уменьшают ослепление от встречных фар. Рекомендуются для вождения ночью. Всем, кому нужна коррекция зрения, просто необходимо иметь очки с линзами с просветляющим покрытием!

Для вождения предпочтительны пластиковые, или органические линзы. Они безопаснее и легче, и в отличие от стеклянных линз не разбиваются на мелкие осколки.

Ценовые категории

Производители очковой оптики, как правило, предлагают весь ряд линз для вождения автомобиля. В одной и той же категории можно подобрать более дорогие линзы (японских и европейских производителей) и более доступные по цене, например, корейских производителей. Совсем дешевые линзы, скажем, китайского производства, не рекомендуются, т.к. их качество и, соответственно, эффективность сомнительна. Пример: желтые линзы, чтобы действительно усиливать контрастность, должны блокировать определенные лучи спектра, а не быть просто покрашенными в желтый цвет. «Правильный» желтый фильтр гарантируют только известные производители. Также линзы, даже бесцветные (!), от известных производителей на 100% защищают от вредных УФ-лучей.

назад
Очки Polaroid06 апреляСолнцезащитные очки Polaroid обладают целым рядом преимуществ перед обычными бюджетными моделями и дизайнерскими вариантами. Надежная защита от ультрафиолетового излучения и стильный дизайн классических и оригинальных модных моделей солнцезащитных очков Polaroid – основные достоинства продукции этой марки. Запатентованная многослойная конструкция линз, используемых в очках, также поглощает блики и повышает контрастность видимого изображения. По этой причине, к слову, солнцезащитные очки Polaroid актуальны для автомобилистов.
Солнцезащитные очки с диоптриями14 мартаОчень важный аксессуар в любое время года - солнцезащитные очки. Они защищают Ваши глаза от ультрафиолетовых лучей и в то же время придают образу законченность и изысканность. Обладатели хорошего зрения могут выбрать солнцезащитные очки любой формы, стиля, цвета. А как же быть тем, у кого зрение не идеальное?
Прогрессивные линзы - прогресс на лицо25 октябряПрогрессивные линзы - прогресс на лицо

Спецпредложения